0:2 (28')Carl-Frieder Haeffner (Philip Vegsö)
3:2 (54')Dessauer SV 97
4:2 (64')Dessauer SV 97

1. Saisonniederlage

Die Vorzeichen zu diesem Spiel waren gut, Tabellenerster gegen Tabellenletzten (bisher 0 Punkte).
Standesgemäß gingen wir durch einen schönen Flachschuss in der 4. Minute von S. Conrad in Führung. Diese wurde in der 28. Spielminute durch ein Abstaubertor von C.-F. Haeffner auf 0:2 erhöht. Man könnte nun meinen, dass ein 0:2 Vorsprung die nötige Sicherheit und Ruhe brachte, um 3 Punkte mit nach Hause zu nehmen.
Nach einem unnötigen Faul in Höhe unseres Strafraumes ca. 20m vorm Tor und dem daraus resultierenden Freistoß nutzten die Platzherren mit einem Sonntagsschuss zum bis dahin unverdienten 1:2 Anschlusstreffer. Von diesem beflügelt erzielten sie in der 38. Minute mit Hilfe eines groben Torwartfehlers das 2:2.
Nach der Halbzeitpause verflachte unser Spiel immer mehr, was den Gegner immer mutiger werden lies. Durch individuelle Fehler in der Abwehr und im Mittelfeld machten wir es nun dem Dessauer SV 97 auch nicht sonderlich schwer, so das diese in der 54. Minute nach einem groben Abwehrfehler auf der rechten Seite auf 3:2 erhöhen konnten. Nur 10 Minuten später gelang es ihnen sogar die Führung auf 4:2 auszubauen. Trotz großer Bemühungen einiger weniger Spieler konnte die Niederlage nicht mehr verhindert werden.
Das Fehlen einiger Schlüsselspieler in der Abwehr (Tor) sowie im kreativen Mittelfeld ist sicherlich auch ein Grund unserer 1. Niederlage. Das entschuldigt die schlechte Leistung der Mannschaft in der zweiten Halbzeit aber nicht. Es sollte jeder Einzelne über seine gebrachte Leistung nachdenken, denn nicht nur das Fehlen wichtiger Spieler hat zu dieser Niederlage beigetragen.

Quelle: Frank Büchner