2:0 (47')Patrick Herzing (Sebastian Conrad)
3:0 (53')Patrick Herzing (Rico Stuck)
4:0 (68')Sebastian Conrad

Gelungene Revange

Bei sonnigem Fußballwetter empfingen wir die Gäste aus Dessau am Ottoweg. Vom Hinspiel gewarnt wollten wir heute nicht die gleichen Fehler wie im Hinspiel machen und die Dessauer unterschätzen. So spielten wir von Anfang an hochkonzentriert und verlagerten das Spiel ausschließlich in die Hälfte der Dessauer. Die stark ausgerichtete Abwehr und das defensive Mittelfeld ließen keine Angriffe der Dessauer zu. Die Anspielstationen der Dessauer im Mittelfeld wurden sofort unterbunden. Unsere Angriffsbemühungen in den ersten zwanzig Minuten waren nicht unbedingt zwingend und führten bis dahin nicht zum gewünschten Erfolg. Erst ein Fernschuss von Philipp Vegsö in der 23. Spielminute, welcher vom Innenpfosten abprallte sowie einer Reihe weiterer vergebener Großchancen,erzielten wir nach einer Balleroberung von Sascha Martic und dem anschließenden Kurzpass auf Mathias Fenzl das 1:0. Nach dem Seitenwechsel erhöhten wir unsere Angriffsbemühungen und erzielten in der 47. Minute nach einem Direktschuss von Sebastian Conrad, welcher vor dem 5-Meter-Raum aufsprang und gekonnt mit der Hacke von Patrick Herzing zum 2:0 verlängert wurde (sensationelles Tor). Nur fünf Minuten später war es wieder Patrick Herzing, der nach einem Durchmarsch von Rico Stuck über die gesamte Spielhälfte mit abschließenden Steilpass in die Spitze das 3:0 erzielte. Die Dessauer hatten dem nichts entgegen zu setzen und das Spielergebnis hätte zu diesem Zeitpunkt noch eindeutiger sein können. Auch Sebastian Conrad konnte seine Leistung in der 68. Spielminute krönen und auf 4:0 erhöhen. Im gesamten Spielverlauf war es dem Dessauer SV 97 nicht möglich, eine Torchance zu erspielen.
Mit der am heutigen Tag gezeigten Leistung können wir sehr zufrieden sein.

Quelle: Frank Büchner