VfB IMO Merseburg   SV Merseburg 99
VfB IMO Merseburg 1 : 0 SV Merseburg 99
(1 : 0)

Derby-Time

Nach von uns zuletzt drei gewonnenen Spielen in Folge, war der SV Merseburg 99 heute bei uns zu Gast. Die in der Vergangenheit teils sehr starken Ergebnisse der Nordmerseburger (1:2 in Eisleben) sollte uns Mahnung genug sein, um die auf Tabellenplatz 8 abstiegsbedrohten 99iger nicht zu unterschätzen. Von Spielbeginn an kontrollierten wir erfolgreich das Spiel. In der 20. Minute wurden unsere Bemühungen durch einen sehenswerten Fernschuss (geiles Tor) von Rico Stuck zum 1:0 belohnt. Diese gekonnte Einzelleistung sollte unserem Spiel Ansporn und weitere Sicherheit zu einem mühelosen Sieg geben. Doch unerklärlicherweise gaben wir das Spiel aus der Hand, so dass die Nordmerseburger mehr Spielanteile hatten. Nach dem Seitenwechsel nahmen wir uns vor, noch ein Tor nachzulegen, um mehr Sicherheit ins Spiel zu bringen. Leider waren wir dazu nicht in der Lage, so dass sich der SV Merseburg 99 eine Reihe von Torchancen erspielte, welche aber von unserer Abwehr, insbesondere vom stark haltenden Torhüter Jan Kohlert, vereitelt wurden. Mit Einwechslung der Spieler Martin Kanyar und Marcel Frauendorfer übernahmen wir wieder das Spielgeschehen und erspielten uns einige Torchancen, die wir leider vergaben. Nach einem Spielzug in der 75. Spielminute hätten wir das Spiel entscheiden müssen, aber zum Abschluss fehlten wenige Zentimeter (Lattenknaller von Nick Klunder). Um so größer war der Jubel nach dem Schlusspfiff über die drei gewonnenen Punkte, aber
nicht in jedem Spiel reichen 30 Minuten guter Fußball zum Sieg!!!

Quelle: Frank Büchner