Naumburger SV 05 0 : 1 VfB IMO Merseburg

20

0:1 (08')Nick Klunder (Rico Stuck)

Drei Punkte...

Nach zuletzt sehr guten Leistungen in der Rückrunde sollten drei Punkte beim Naumburger SV 05 möglich sein.
Standesgemäß gingen wir in der 8. Spielminute nach einem schön hereingedrehten Freistoß von Rico Stuck und einer Kopfballverlängerung von Sebastian Maak auf Nick Klunder, der diese aus 10m unter die Latte nagelte, in Führung. Somit beruhigte sich das Spiel der Naumburger und wir kamen zu weiteren Möglichkeiten, die wir leider nicht nutzen konnten. Im zweiten Drittel der ersten Halbzeit übernahmen die Naumburger das Geschehen auf dem Platz und drängten uns in die Defensive. Doch die gut organisierte Abwehr und einem gut aufgelegten Torhüter Jan Kohlert war es zu verdanken, dass wir die 0:1 Führung mit in die Pause nehmen konnten. Nach der Halbzeit bestimmten weiterhin die Naumburger mit nur 10 Spielern das Spiel und drängten uns weit in unsere eigene Hälfte. In der 60. Spielminute bekamen die Naumburger einen fragwürdigen Elfmeter vom sonst gut leitenden Schiedsrichter zugesprochen (kann man geben). Dieser konnte aber von unserem klasse reagierenden Torhüter gehalten werden.
Da die Kräfte der Naumburger nun sichtlich nachließen ergaben sich für uns mehrere Kontermöglichkeiten. Aber auch diese wurden leider in kein zählbares Ergebnis umgewandelt.
Mit dem Spielergebnis am heutigen Tag und den 3 gewonnenen Punkten können wir zufrieden sein, aber die Moral und Einstellung zum Spiel sind bis auf wenige Spieler verbesserungswürdig. Um in den nächsten Spielen bestehen zu können muss eine deutliche Steigerung erfolgen.

Quelle: Frank Büchner