VfB IMO Merseburg 3 : 0 SV Teutschenthal

1:0 (48')Nick Klunder (Sascha Martic)
2:0 (50')Nick Klunder
3:0 (72')Fabian in der Beek

'Sonniger' Samstag:-))

Bei schönem Fußballwetter empfingen wir den Tabellenzweiten aus Teutschenthal. Nach den zuletzt gezeigten Leistungen und den immer noch anhaltenden Verletzungspech, sollte dieses Spiel keine leichte Aufgabe werden. Da auch Teutschenthal von Verletzungen und diversen Sperrungen nicht verschont blieb, war das Kräfteverhälnis ausgeglichen, was sich nach Ablauf der ersten Halbzeit auch bestätigte. Die Abwehr um Rico Stuck machte einen sehr sicheren Eindruck, so dass Teutschenthal in der 1. Halbzeit nur eine Torchance hatte. Diese wurde aber vom Torhüter Jan Kohlert vereitelt. Die starke Dominanz im Mittelfeld konnten wir leider nicht in Tore umsetzen. Zur zweiten Halbzeit hatten wir uns vorgenommen, den Druck auf das gegnerische Tor stark zu erhöhen und in den ersten zehn Minuten ein Tor zu erzielen. Dies gelang uns durch einen Doppelschlag in der 48. und 50. Spielminute durch den an diesem Tag überragenden Nick Klunder. Nun machte sich unser Übergewicht im Mittelfeld bemerkbar. Insbesondere die beiden defensiv ausgerichteten Mittelfeldspieler P. Vegsö sowie S. Conrad konnten sich jetzt des öfteren mit in den Angriff einschalten. Auch Sascha Martic im offensiven Mittelfeld konnte die geforderten Leistungen umsetzen und war am Führungstreffer stark beteiligt. Im weiteren Spielverlauf erspielten wir uns viele Torchancen, die aber vorerst am gegnerischen Torhüter scheiterten. Den in der 46. Minute eingewechselten Fabian In der Beek gelang es schließlich in der 72. Spielminute auf 3:0 zu erhöhen. Mit den gezeigten Leistungen, besonders in der 2. Halbzeit, können wir sehr zufrieden sein. Es ist wünschenswert, dass alle Spieler dieses positive Spielerlebnis in die kommenden Spiele als Ansporn mitnehmen.

Quelle: Frank Büchner