VfB 06 Sangerhausen 0 : 3 VfB IMO Merseburg

0:1 (18')Fabian Paeger (Markus Fürste)
0:2 (51')Lucas Buck (Marius Merk)
0:3 (64')Fabian Paeger (Martin Scholz)

F. Paeger (2) u. L. Buck sichern Sieg beim Staffelfavoriten

Im ersten Auswärtsspiel der neuen Saison kam es zum ersten richtigen Härtetest beim Verbandsliga- Absteiger und Staffelmitfavoriten in Sangerhausen. Auf dem grauenhaften Kunstrasenplatz bot unsere Mannschaft eine bärenstarke Leistung und besiegte die Hausherren klar mit 3:0.
Von Beginn an spielte sich das Geschehen in der Hälfte der Gastgeber ab. Unsere Jungs zeigten von Anfang an, wie die drei Punkte nach Merseburg geholt werden sollen. Angeführt von einer absolut sicheren Abwehr, die im gesamten Spielverlauf keine einzige richtige Torchance (!) der Sangerhäuser zuließ wurden über ein laufstarkes und robustes Mittelfeld viele gute Chancen herausgespielt. Nachdem Martin Scholz und Leonard Schumann noch am Torwart scheiterten, donnerte der überragend spielende Fabian Paeger einen herrlichen Volleyschuss aus spitzem Winkel ins lange, obere Eck zur 1:0 Führung (18.).
Auch danach blieben unsere Jungs drückend überlegen.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit hatte Martin Scholz das 2:0 auf dem Fuss, sein Schuss ging jedoch knapp vorbei. So dauerte es bis zur 51. Minute, als Lucas Buck nach herrlichem Steilpass von Marius Merk die Vorentscheidung gelang. Nun war auch die Moral der Gastgeber gebrochen und Torjäger Fabian Paeger erzielte nach schöner Einzelleistung noch das 0:3 sechs Minuten vor dem Ende.
Somit ein wichtiger Sieg gegen ein Spitzenteam der Landesliga. Erfreulich die Leistungs-steigerung von Sakin Aksal als Verteidiger in einer sonst insgesamt sehr starken Mannschaft.
Bliebt zu hoffen, dass der Platz an der Sonne noch lange verteidigt werden kann.