VfB IMO Merseburg 0 : 1 SV RW Weißenfels
(0 : 1)

35

0:1 (19')SV RW Weißenfels

C 1 verliert Spitzenspiel unglücklich

Wir hatten uns für dieses Spitzenspiel sehr viel vorgenommen. Am Ende stand jedoch eine sehr unglückliche Niederlage, die gleichzeitig unsere erste Saisonniederlage überhaupt bedeutete. Glückwunsch jedoch an unseren Gegner für ein starkes Spiel.
Die Weißenfelser waren wie jedes Jahr ein schwerer Gegner. Nach einem nervösen Auftakt erspielten sich die Gäste ein leichtes Übergewicht, welches auch den Treffer zum 0:1 brachte. Unser Innenverteidiger versuchte mal wieder ein Kunststück, anstatt den Ball weg zu schlagen und ein Rot- Weißer stand zum Abstauben goldrichtig. Dies war auch der Pausenstand.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit waren wir die spielbestimmende Mannschaft. Es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, aber zahlreiche Chancen wurden vergeben. Die Gäste blieben mit Kontern stets gefährlich.
Nachdem auch die letzte Chance nicht zum Ausgleich genutzt werden konnte, stand der Sieg der Weißenfelser fest. Dem Spielverlauf hätte wohl ein Unentschieden mehr entsprochen, aber Schuld an der Niederlage sind wir selbst.
Somit bleiben uns die Jungs aus Weißenfels in der Tabelle auf den Fersen, wobei diese schon zwei Niederlagen auf dem Konto haben.
Zum Schluß noch ein Wort an die "Fans" der Weißenfelser. Wer schon bei einem Spiel in unserer Altersklasse am Samstag früh mit der Bierflasche hinter der Bande steht, laufend über Schiri und Gegner meckert und nach Spielende auch noch Feuerwerkskörper auf dem Sportplatz abbrennt (es waren definitiv Anhänger von Rot- Weiss!!), um den muss man sich für die Zukunft schon Sorgen machen. Schade dass da auch die Verantwortlichen der Rot- Weißen nicht eingeschritten sind, im Sinne der Sicherheit wäre dies zu erwarten gewesen. Man stelle sich vor, man benimmt sich so auf der Kunstrasenanlage in Weißenfels .... .