0:1 (18')Christian Leibham per Elfmeter
0:2 (38')Nils Seidel per Weitschuss

Sieg am letzten Spieltag

Am letzten Spieltag der Saison ging es nach Obhausen.
Nach mässigen Beginn kam unsere Mannschaft immer besser in die Partie. Philipp der heute sehr offensiv agierte und Christian machten dann mächtig Dampf auf der rechten Seite. Dies sollte aber nicht zu einem Tor führen. Die Merseburger hatten viele Chancen durch Ecken oder durch einen Freistoss. Doch blieb der Torerfolg bis zur 18. Minute aus. Nachdem ein Obhausener Spieler den Ball regelwidrig mit der Hand berüherte - im Strafraum- gab der Schiedsrichter Elfmeter, den Christian eiskalt verwandelte. Zu erwähnen ist allerdings auch das die Abwehr der Merseburger bis dato ungewohnt lückenhaft agierte und Obhausen ihre Chancen hatten. Doch konnte ein mögliches Tor von der Abwehr oder Keeper Max verh9indert werden.

Die 2. Hälfte fing wieder gut an, die Merseburger bemüht nach vorne zu agieren doch merkte man das die eingewechselten Spieler noch nicht harmonierten- dies sollte sich dann aber während des Spielverlaufes ändern. Doch gelang es auch hier den Merseburgern nicht das Runde ins Eckige zu befördern.
In der 38. Minute dann Ecke von Nils und ein Obhausener fälschte den Ball unglücklich, unhaltbar für den Torwart ab - 2:0. In den letzten Minuten des Spieles verloren die Merseburgr dann zunehmend die Kontrolle über das Spiel und auch in der Zuordnung gab es Probleme. Zu diesem Zeitpunkt hätten die Merseburger nicht über einen möglichen Anschlusstreffer beschweren können. Doch Max und das Glück verhinderten dieses.

Es fehlten der langzeit verletzte Ricky.

Fazit: Ein gutes Spiel aller Merseburger, doch der letzte Biss und der Zug zum Tor sind noch zu verbessern.

In der Tabelle heißt dies Platz 5 und als Pokalhalbfinalist (Niederlage gegen den späteren Pokalsieger) eine Saison die zufriedenstellend war! In dem ein oder anderen Spiel hätte man sich vielleicht gewünscht, dass die Merseburger noch ein wenig zulegen können, doch kann man letztendlich zufrieden sein!

Quelle: André Jentsch