5:1 (35')Union Hohenweiden
6:1 (40')Union Hohenweiden
7:1 (45')Union Hohenweiden

Gute Leistung nicht bestätigt

Nach dem Einzug ins Pokal-Halbfinale wollte unsere E-1 alles versuchen, es dem starken Tabellenzweiten HUSG Union Hohenweiden so schwer wie möglich zu machen. Wir kamen auch deutlich besser ins Spiel und Goalgetter Nils Seidel erzielte die frühe 1:0 Führung. Jetzt wäre es wichtig gewesen, nachzulegen, doch stattdessen gelang Hohenweiden der fast postwendende Ausgleich und sogar die 2:1 Führung - nicht etwa aus dem Spiel herausgespielt, sondern dank zweier schwerer individueller Fehler aus unserem Team - die Urheber möchten nicht genannt werden…..Die erste Halbzeit gestaltete sich in Folge weitgehend ausgeglichen, wenn auch klar erkennbar war, das der Druck, den der offensivstarke Gegner entfachte, immer stärker wurde. Unsere Abwehr konnte einige Male nur mit großer Mühe, Glück und einem glänzend aufgelegten Björn in der Defensive die schwungvoll vorgetragenen Angriffe neutralisieren.

Die zur Pause getätigten Wechsel sollten die Abwehr stärken und die Offensive beleben, leider trat nichts davon ein. Statt dessen hatten die Unioner jetzt das Glück, aber vor allem das Können auf ihrer Seite und in schöner Regelmäßigkeit "klingelte" es in unserem Kasten. Überragende gegnerische Offensivkräfte wie Kothe und Deckert konnten von unseren Abwehr- und defensiven Mittelfeldspielern nie gehalten werden. Doch auch Lässig und der junge Hannig trafen noch je einmal, letzterer als Schlusspunkt zum 7:1 herrlich aus 20 m! Festzuhalten bleibt, das Keeper Dustin an den Gegentoren schuldlos war, Björn, Christian und Nils gute Partien spielten, doch unsere Defensive sich deutlich verbessern muss. Da Ricky immer noch verletzt fehlte, blieb in der Offensive vieles nur Stückwerk, überzeugen konnte hier niemand. Fazit: Im E-Bereich ist es nach wie vor möglich, mit wenigen überragenden Talenten ein Spiel klar zu entscheiden - wir hatten heute nichts dagegen zu setzen.

Quelle: Ralf Maes