1:0 (07')SV Merseburg 99 per Freistoss
1:1 (32')Nils Seidel

Stadtderby

Gegner heute- der Stadtrivale vom SV Merseburg 99.

Das Spiel begann ausgeglichen, wobei die 99er kombinationsfreudiger waren. Bereits in der 7. Minute durch ein wunderschönes Freistosstor die Führung der Nord-Merseburger. Der VfB IMO war bemüht, fand aber nicht ins Spiel, so dass es kaum zu einer Torchance in der 1. Halbzeit kam.

Mit der 2. Hälfte ein anderes Spiel, der VfB IMO jetzt besser im Spiel und auch mit der einen oder anderen Torchance. Die 99er im Vergleich zur 1. Hälfte jetzt blass. Auch hier 7 Minuten in der 2. HZ gespielt, erzielte Nils das 1:1. Danach noch einige Torchancen durch Ricky (Lattentreffer), Henrik und Nils, die aber ohne Erfolg blieben.

Schlussendlich war es ein verdientes Unentschieden. Zwar hatte der VfB IMO die besseren Chancen und war die aktivere Mannschaft, doch waren die 99er besser im Kombinationsspiel.

Quelle: André Jentsch