VfB IMO Merseburg 3 : 3 SV 1884 Delitz a. B.

2:2 (22')SV 1884 Delitz a. B.
3:2 (36')Nils Seidel
3:3 (39')SV 1884 Delitz a. B.

Spannendens Spiel endet remis

Die Jungs des Trainergespanns Brakopp/Jentsch zeigten sich zu diesem Sonntagsspiel kämpferisch und phasenweise überlegen, kamen jedoch über ein 3:3 gegen den SV 1884 Delitz a.B. nicht hinaus.

Bereits in der 4. Minuten gingen die Merseburger durch Nils in Führung, welcher nach einem klugen Pass von Ricky in die Tiefe nur noch einschieben musste. Fast im direkten Gegenzug kamen die Gäste jedoch zum Ausgleich in der 6. Minute. Es folgete eine Druckphase der IMO-Kicker mit Fernschüßen von Ricky (11. Minute) und Dustin Brüger (13. Minute), der auf der rechten Seite wenig zu ließ und seinerseits selbst einige gute Angriffe einleiten konnte. Auch der Sturm unserer Jungs vertreten durch Tommy und Julian brachte durch fleißiges Arbeiten und Bewegung die Abwehr der Delitzer so manches Mal zum Wackeln. Sodass es in der 16. Minute wieder Nils war, der nach eine Ecke von Ricky und Verunsicherung in des Gegners Abwehr konsequent zur 2:1-Führung abschloss. In der 20. Minute kam Carolin, die sich wiedermal einsatzfreudig und trotz körperlicher Nachteile als guter Sturm von der Bank bewies. Kurz vor der Halbzeit (22. Minute) waren es jedoch wieder die Delitzer, die vorallem durch gutes Passpiel brillierten und somit das 2:2 erzielen konnten.

Der zur Halbzeit eingewechselte Henrik ließ seine körperlichen Nachteile kaum erkennen und machte sehr vieles durch Technik (vorallem im Angriffsspiel) und Kampfgeist wett. So war er es, der beinahe sich und seine Mannen in Führung brachte (30. Minute). In der 36. Minute konnte jedoch Nils zur großen Freude der vielen Eltern am Platzrand die Führung für die Merseburger wieder herstellen und erzielte damit sein drittes Tor. Wiederrum kurze Zeit später (39. Minute) konnten die Delitzer unsere Abwehr überwinden und nach Unachtsamkeit zum 3:3 einschieben. Sonst ließ die Merseburger Verteidiger Marcus und Philipp wenig zu und leiteten so gute Arbeit. Sehr gut tat sich der Neuling Christian hervor, der als treibende Kraft euch einige Angriffe nach Vorne einleiten konnte.

Abschließend lässt sich sagen, dass sich unsere Kicker im Gegensatz zu den letzten Spielen gesteigert haben, jedoch noch große Reserven zurückhalten. Torwart Dustin Rum zeigte ebenfalls eine gute Leistung und strahlte für sein erst 4. Spiel im Tor bereits Sicherheit aus.